빵이나 과자, 쿠키나 케이크, 디저트 등을 만들어내는 기술을 익히려면? 연구, 연습, 실습이 필요하다.그러기 위해서는? 고려직업전문학교가 필요하다.왜 갑자기 엉뚱한 일인지요?스타 셰프만 열라는 방법이 있나! 스타 파티시에를 해볼게! 하는 학생들이 보면 좋을 것 같은 얘기라는 거죠.고려전은 학생들이 꾸준한 연습을 통해 실력을 키울 수 있도록 실습수업을 진행합니다.제과제빵은 딱 맞는 계량, 레시피가 중요한 건 사실이에요.들어가는 재료의 비율에 따라 빵이 부풀지 않을 수도 있고 밀가루 맛이 많이 나는 등 못 먹는 맛이 날 수도 있으니깐!
이런 기본기를 어느 정도 익히면?들어가는 재료를 바꾼다든지 비율을 바꿔서 새로운 맛을 찾는 연구를 하는 것이 중요합니다.남들이 하는 레시피만 따라한다면 발전은 없을테니까요!고려전은 제과제빵에 맞는 수업, 실습이 80% 이상 직접 만들어 맛보며 실력을 키우는 창작수업으로 구성되어 있으며!빵집 자격증 취득을 위해 학원을 생각하는 친구, 그 생각은 버리고.고려전에서는 무료 특강을 진행 중이니까.게다가 요즘 핫한 디저트까지 배울 수 있으니까.
최근 떠오르는 윈도 베이커리 혹은 특1급 호텔 파티시에, 프랜차이즈 본사 등으로의 취업을 지원하고 있습니다.졸업 후 취업 걱정은 뒷산에 묻어오라는 얘기입니다. 사실 전공을 살려서 취업하는 학생들이 몇 명이나 될까 생각해봤어요.이것은 현실에 부닥쳐 전공 대신 그냥 돈을 벌기 위한 방법을 택하지만 고려전은 전공을 살려서 자신이 하고 싶은 것을 하면서 돈까지 벌 수 있어!!취업률이 낮은 거 아니냐고? 95%인데?이게 낮아? 심지어 서울 취업인데요?서울 취업률이 왜 이렇게 높냐고요?
고려전은 호텔, 크루즈, 리조트, 기업의 산학연계 수가 약 1000곳이니까!이 중에 네가 가고 싶은 곳은 하나 없어? 심지어 일반 호텔도 아니고 특1급 호텔인데?취직만 서울? 아니, 아니. 공부도 서울, 고려전은 서울 노량진에 위치한 위치적으로 매우 좋은 조건을 갖춘 곳! 노량진역에서 20분, 30분 걸어야 하는 위치가 아니라 걸어서 5분이면 충분하다.
한국인이 모두 서울에만 사는 것은 아니듯이 고려전에 지원하는 학생들 중에는 분명 지방권에 거주하는 학생들도 있을 것입니다. 이를 위해! 독자적인 기숙사가 새로 지어진 건물.. 이 기분… 나도 느껴보고 싶다.실습이 많아서 재료 사용량도 많고 실습실도 항상 개방되어 있어서 전기세가 많이 들텐데.. 이게 다 학비로 부담되는거 아니야? 나 한 학기 다니고 다음 학기 학비 벌기 위해서 휴학해야 하는 거 아니야?아니, 너는 공부만 해. 고려전에서 장학금을 내니까!자율장학금 혜택이 정말 엄청나게 많이 구성되어 있으니 학비 걱정은 하지마. 내버려둬) 자, 이제 어느 정도 결심하면 커트라인을 알아보자!커트라인 자체가 존재하지 않는 면접전형 고려전은 당신들이 고등학교 때 어떤 성적을 받았는지, 수능 점수대는 어느 정도인지 궁금합니다.그냥 얼마나 배우고 싶은지 앞으로 어떤 방향으로 가고 싶은데 궁금할 뿐이야!예비 2020년도 접수도 가능하다고 하니 참고하는 것이 좋겠죠?https://www.youtube.com/shorts/GjyAi1KHqNg