팥앙금 만들기 촉촉한 팥앙금 요리

팥을 너무 좋아해서 단팥빵, 팥빙수, 양갱이 들어간 간식을 정말 자주 먹습니다.냉동실에 팥이 있어서 빵을 만들 때 사용해도 좋을 것 같은 촉촉한 단팥을 만들었어요.일부는 으깨서 통단팥을 살리면서 그냥 부드럽게 먹는 단팥이 아니라 약간의 식감이 있는 단팥입니다재료 팥2컵,설탕 1컵, 올리고당 1/2컵, 소금 약간팥을 저녁에 물을 부어 불린 후 다음날 삶아 주었습니다.냄비에 불린 팥과 물을 넣고 팔팔 끓입니다.어느 정도 끓으면 팥 삶은 물을 버려요.또 물을 붓고 팥을 끓입니다.팥이 어느 정도 부드러워지면 올리고당, 소금을 조금 넣어요.국자 등으로 일부 팥을 으깨줍니다.설탕을 첨가하고 단맛을 조절합니다.단맛은 취향에 따라 조절을 합니다.불을 약하게 하면서 끓입니다.처음에는 촉촉하다가도 식으면 조금 더 딱딱해져요.단팥이지만 빙수를 만들어 먹고 싶을 정도로 적당한 단맛과 팥의 맛을 매우 좋아합니다.#팥요리 #단팥 #팥앙금 #단팥만들기 #단팥찜 #빙수단팥만들기 #빙수단팥

error: Content is protected !!