총 콜레스테롤 정상치에 근접하는 케어 TIP

패스트푸드, 가공식품, 육류, 맵고 짠 자극적인 음식을 즐겨 먹는 헌대인들. 이런 식습관 때문에 어느 순간 건강이 걱정되기 마련입니다. 특히 고지혈증에 대한 관심이 많은데요. 그 식습관은 고지혈증과 관련이 깊기 때문입니다. 따라서 검진 시 혈액검사를 받는 사람도 늘고 있어 실제 혈액검사 시 크게 4가지 항목을 확인할 수 있습니다. 바로 중성지방과 LDL 콜레스테롤, HDL 콜레스테롤, 총 콜레스테롤이 여기에 해당됩니다. 이 중에서도 이번 포스팅에서는 총 콜레스테롤이 무엇인지, 총 콜레스테롤의 정상 수치는 무엇인지 함께 알아보도록 하겠습니다. 총콜레스테롤

총 콜레스테롤은 우리 몸에 존재하는 중요한 지방성 물질1개입니다.70%는 간장에서 만들어지고, 나머지의 30%는 동물성 식품의 섭취에 의해서 섭취됩니다.이 같은 콜레스테롤은 체내에서 많은 기능을 다하겠습니다.우선 세포막의 구성 요소로 사용되고 호르몬과 비타민 D의 생성에 필요합니다.또 소화 과정에서 필요한 담즙산의 전구 물질로 사용됩니다.그러나 콜레스테롤은 적절한 수준을 유지할 수 없자 오히려 건강에 유해할 수 있습니다.과잉 섭취되거나 체내에서 과다 생성될 경우 심혈관 질환에 관련된 리스크를 증가시키는 것이 있기 때문입니다.그 이유는 총 콜레스테롤이 먼저 혈액 검사시에 확인할 수 있는 항목인 LDL콜레스테롤, HDL콜레스테롤, 중성 지방의 합계로 구성되어 있기 때문이죠.이 가운데 나쁜 콜레스테롤로 알려진 LDL콜레스테롤이 혈관 벽에 콜레스테롤을 쌓아 동맥 경화, 심장 마비, 뇌졸중 등을 유발할 수 있기 때문입니다.총 콜레스테롤치

총 콜레스테롤 정상치일 경우 HDL 콜레스테롤 + LDL 콜레스테롤 + 중성지방 1/5로 계산됩니다. 총 콜레스테롤의 정상치는 200mg/dL 미만입니다. 200mg/dL~239mg/dL이면 주의 단계에 해당합니다. 문제는 총 콜레스테롤 수치가 240mg/dLL 이상이기 때문입니다. 240mg/dL이면 고지혈증, 260mg/dL 이상이면 매우 위험한 단계로 즉시 조치가 필요합니다.총 콜레스테롤의 정상치를 벗어난 단계에서 방치하게 되면 혈전이 혈관을 완전히 막아 동맥경화나 뇌경색 같은 혈관 질환의 발생 위험이 높아지기 때문에 관리가 필요합니다. 총 콜레스테롤의 정상치에 근접하는 관리법

총 콜레스테롤의 정상 수치를 위해서라면 평소 일상에서 규칙적인 운동과 식습관 개선이 필요합니다. 포화지방이나 트랜스지방이 많이 들어있는 지방이 많이 들어있는 육류나 튀김, 과자류 등을 피하고 불포화지방이 많이 들어있는 육류, 식이섬유가 풍부한 음식 위주로 섭취하는 것이 좋습니다. 꾸준한 운동, 식습관 개선과 함께 전문가들은 ‘혈류 복합관리’까지 이행할 것을 권하고 있습니다. 그 이유는 총콜레스테롤을 하나만 관리하는 게 아니라 혈압이나 중성지방, 혈액 등과 같이 혈류계를 이루는 요소들을 두루 관리해야 근본적으로 총콜레스테롤의 정상 수치를 유지할 수 있기 때문입니다.

예를 들어서 콜레스테롤 수치가 높아지는 원인을 먼저 살펴보도록 하겠습니다. 우리가 평소에 콜레스테롤 식단이 아닌 기름진 음식을 자주 섭취하게 되면 나쁜 콜레스테롤 수치인 LDL과 중성지방 수치가 높아지고 혈액이 걸쭉해집니다. 이렇게 혈액이 끈적끈적한 상태가 지속되면서 상황이 악화되면 혈액의 순환을 방해하고 순환 장애로 혈압 상승을 유발하는 원인이 되고 그로 인해서 각종 혈관 질환의 위험에 노출되기 쉬워집니다.

보시는 것처럼 혈류 시스템은 다양한 요소의 복합적인 영향을 받습니다. 총 콜레스테롤의 정상치로 유지하고 싶다면 콜레스테롤 수치 하나뿐만 아니라 모두 균형 있게 살펴보는 것이 바람직합니다. 복합 관리하는 방법으로서 「서큐플렉스 원료」가 주목을 끌고 있습니다. 그럼 지금부터 써큐플렉스 원료란 무엇인지, 왜 복합 관리로 주목을 받고 있는지 함께 알아보겠습니다. 서큐플렉스 원료

서큐플렉스 원료는 콜레스테롤과 중성지방, 혈압 등의 요소가 서로 유기적인 영향을 주고받는 혈류체계를 체계적이고 간편하게 관리할 수 있다는 점에서 각광받고 있습니다. 다양한 구성 중 전문가들이 장려하는 구성은 홍국, 코엔자임Q10(코큐텐), 오메가3, 엽산입니다. 관련 자료를 함께 보면서 그들의 효용성을 파악해 보도록 하겠습니다

첫 번째로 보는 원료는 홍국입니다. 홍국에 풍부하게 함유되어 있는 모나콜린K는 전체 콜레스테롤의 80% 이상을 합성하는 간에서 직접 작용하여 콜레스테롤 수치를 유의미하게 개선하는 데 도움을 줍니다. SCI급 저널 <Current Therapeutic Research>에 실린 임상연구 결과를 보면 홍국 섭취군에서 LDL 콜레스테롤(혈류 건강을 악화시키는 콜레스테롤) 수치가 감소한 것을 확인할 수 있습니다. 반대로 HDL(좋은 콜레스테롤) 수치는 증가했습니다. 코큐텐(코엔자임Q10)

다음으로 코엔자임 Q10은 심장의 수축과 이완 운동에 기여하고 고혈압을 유발하는 안지오텐신Ⅱ 호르몬을 억제하는 데 도움을 주는 성분으로 서큐플렉스 원료에 필수적입니다. 실제로 SCI 수준의 외국 학술지 <European journal of clinical nutrition>에 수록된 임상연구 자료를 보면 성인 남녀 80명이 코큐텐을 12주간 꾸준히 섭취하면 이들의 수축기 혈압이 대조군에 비해 현저히 줄어든 사실을 확인할 수 있습니다. 오메가3오메가3는 간에서 합성되는 중성지방을 억제함으로써 혈액 속 중성지방의 수치 감소와 동맥경화 예방에 도움이 됩니다. 이 또한 SCI 수준의 저명한 학술지에서 관련된 임상 연구를 찾을 수 있었습니다. <Clinical Infectious Diseases> 임상 논문에서 중성지방 수치가 높은 52명의 성인이 16주 동안 오메가-3를 섭취한 후 4주 동안 16주 동안의 경과를 조사한 결과 이들의 중성지방 농도가 유의하게 감소한 것으로 나타났습니다. 엽산마지막으로 엽산인데요. 엽산은 호모시스테인을 우리 몸에 필수적인 아미노산으로 전환시켜 주는 성분입니다. 호모시스테인은 그 자체로 혈관을 좁게 만들고 혈관 내벽을 손상시켜 각종 심뇌혈관계 질환의 원인이 되기 때문에 엽산까지 함께 섭취하는 것이 강조됩니다. 이 또한 관련 임상 연구가 게재된 논문이 있습니다. <The American Journal of Clinical Nutrition (1999)> 논문에 게재된 결과를 통해 엽산을 꾸준히 보충한 사람들의 변화를 살펴보면 혈중 호모시스테인 농도가 비섭취기에 비해 확연히 감소했다는 사실을 알 수 있습니다. 마무리네온 브랜드, 출처 언플래쉬콜레스테롤은 우리 몸에 필수적으로 요구되는 성분인데 과다하면 오히려 치명적인 혈관 질환으로 이어질 수 있습니다. 그래서 총 콜레스테롤 수치가 정상을 넘어서면 관리가 필요합니다. 오늘 함께 본 내용이 총 콜레스테롤의 정상치에 근접하는 관리에 도움이 되길 바라며 포스팅을 마치도록 하겠습니다. 감사합니다!

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