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제육볶음 레시피
신랑이 가장 좋아하는 고추장불고기 편육을 사와서 매운 양념에 버무려 볶으면 누구나 좋아하는 백반집 스타일로 완성됩니다.제육볶음 부위 중에서도 지방이 적고 살코기가 많은 목살로 부드럽게 볶으면 식감과 고기향이 납니다.매콤하게 청양고추를 송송 썰어 채소와 함께 식탁 위에 올리면 다른 반찬은 필요 없고 하나만으로 든든합니다.
맛이 잘 스며들도록 얇게 썬 고기로 하면 딱 먹기 좋게 섞입니다.마지막으로 센 불에 푹 볶아 만들면 맛이 딱 먹기 좋게 스며들어 물이 나오지 않게 맛있게 맛볼 수 있습니다.
그냥 밥이랑 먹어도 맛있고 쌈야채와도 딱 맞는 맛을 만들어보세요^^
재료 준비
돼지고기 목살 600g 양파 1/2개 대파 1대홍고추 1개 청양고추 1~2개 식용유 1큰술 * 양념고추장 2큰술 듬뿍고춧가루 3큰술 진간장 2큰술 황사당1큰술 마늘1큰술맛주 2큰술 생강술(청주) 2큰술 참기름1큰술 후추 약간
*매운맛 취향에 따라 청양고추는 가감해주세요.일,돼지고기 부위는 목살 빼고 삼겹살, 앞다리, 뒷다리 모두 가능합니다.얇게 썬 고기로 하면 식감도 부드럽고 양념이 잘 어우러져서 더 맛있어요.고기는 키친타올로 피를 제거하고 한입에 먹기 좋게 자릅니다.대파는 손가락 두 마디 정도의 길이로 굵게 썰고 양파는 채썬다.고추는 송송 썰어 준비합니다.그 외에 버섯이나 양배추 같은 재료를 같이 넣어주셔도 돼요.수분이 많은 재료는 물이 나오기 쉽기 때문에 천천히 요리해 주세요.이,목살 제육볶음 양념장 준비할게요.고추장 2큰술, 고춧가루 3큰술, 황설탕 1큰술, 꿀 1큰술, 요리주 2큰술, 생강주(청주) 2큰술, 참기름 1큰술, 후추를 조금 넣습니다.고추장 불고기에 꿀을 넣고 단맛을 더하면 감칠맛이 더욱 맛있게 어우러집니다.꿀 대신 올리고당도 좋아요.레시피에 따라 설탕을 먼저 넣기도 하는데, 가장 기본이 되는 제육볶음 만드는 방법으로 양념장을 다 만들고 버무려 볶아줍니다~ 맛보고 취향에 따라 재료를 가감해서 맞춰주세요.삼,손질해둔 돼지고기를 넣어 맛이 스며들도록 무칩니다.사,데운 팬에 식용유를 조금 뿌린 후 대파를 먼저 볶아 향을 냅니다.파 향이 나면 양파도 같이 볶아줘요.양파가 투명한 빛으로 변하려고 하면 재워둔 돼지고기를 넣고 같이 볶습니다.중강불에 타지 않도록 균일하게 조화롭게 볶아줍니다.재료의 수분이 날아가고 고기에서 적당히 기름이 나와 맛이 맛있게 어우러집니다.고추를 넣고 마무리합니다.먹기 좋게 그릇에 담고 깨를 팔랑팔랑 뿌려 채소도 함께 준비했습니다.실패할 수 없는 빨간 비주얼입니다.영상도 같이 담았습니다.취향에 따라 깻잎을 얇게 썰어서 같이 먹으면 향이 잘 맞아요.밥 한 그릇을 한꺼번에 밥 도둑질하면서 반주로 먹는 것도 딱 좋죠.제육볶음 레시피를 맛있게 만들어 드세요^^크!