명란 오차즈케 일본 가정요리 녹차가루 활용 후리카케 말차밥

명란 오차즈케 만들기-여름에는 시원하게 겨울에는 따뜻하게 일본식 녹차밥을 간단히 즐기기

직장인들의 점심 도시락 메뉴로 퇴근 후 저녁에 한 그릇의 요리로 쉽고 빠르게 만들 수 있는 명란차즈케를 소개합니다.오차즈케는 밥에 차를 넣은 일본 요리인데, 요즘처럼 더운 날 차가운 녹차물에 따뜻한 밥과 구운 명란젓을 얹어 함께 먹으면 얼마나 맛있었는가.

한국의 폴리클비 녹차밥과 비슷하지만 비싸고 관리가 어려운 생선보다 명란젓으로 쉽게 즐길 수 있습니다.명란 자체가 짜기 때문에 녹차 가루, 후리카케 오차즈케로 명란 요리를 간단하게 만들어 볼까요?

[재료] 밥 2인분 명란젓 4개(사이즈가 크면 2개)들기름 1큰술용기름 1큰술 1800ml 녹차가루 1/2큰술(티백 4개대체가능) 쪽파 조금(쪽파,대파대체가능) 후리카케 적당량 – 2인분 분량 –

[재료] 밥 2인분 명란젓 4개(사이즈가 크면 2개)들기름 1큰술용기름 1큰술 1800ml 녹차가루 1/2큰술(티백 4개대체가능) 쪽파 조금(쪽파,대파대체가능) 후리카케 적당량 – 2인분 분량 –

찬물 800ml에 녹차가루 1/2큰술 추가해주세요.티백은 4개의 양을 소량의 뜨거운 물로 달인 후 찬물에 섞어 진하게 해주세요.

예열된 팬에 들기름과 식용유를 한 큰술 넣고 명란젓을 앞뒤로 구워주세요.바삭하게 굽지 말고 겉만 노릇노릇하게 구워주시면 됩니다.칼집을 넣어서 플레이팅 해볼게요.쪽파를 송송 썰어주세요.따뜻한 밥 한 공기를 담아 주신 후리카케를 듬뿍 뿌려 주세요.칼집을 낸 구운 명란젓을 올려주세요.저희는 녹차물을 부어주세요.송송 썬 쪽파를 뿌려주세요.가루를 이용해 빠르게 녹차수를 만들고 프라이팬에 표면만 노릇노릇하게 구워내 10분 만에 빨리 만들어 보았습니다.시간과 노력의 대비 비주얼이 정말 멋지죠~명란젓의 짠맛과 후리카케의 고소함이 조화를 이루어 녹차가 위를 편안하게 합니다.여름도 겨울도 온도에 따라 시원하고 따뜻하게 먹을 수 있기 때문에 한 끼 간단하게 먹고 싶을 때 명란 오차즈케가 최고! 한 그릇이면 해결할 수 있지만, 반찬은 궁채나 물과 함께 먹었습니다.도시락으로 가지고 계시다면 녹차가루 또는 티백을 따로 준비하여 밥과 명란구이를 데워서 녹차물을 부어 드시면 간단합니다.식욕이 없을 때 일본의 차밥을 드셔보세요!도시락으로 가지고 계시다면 녹차가루 또는 티백을 따로 준비하여 밥과 명란구이를 데워서 녹차물을 부어 드시면 간단합니다.식욕이 없을 때 일본의 차밥을 드셔보세요!저염백명란젓으로 잠미명란찜요리 명란찜 만들기 명란찜 만들기 – 밥도둑, 술안주 모두 해결! 15분 컷 간단한 명란요리 평소에 싱겁게 해서 저… blog.naver.com저염백명란젓으로 잠미명란찜요리 명란찜 만들기 명란찜 만들기 – 밥도둑, 술안주 모두 해결! 15분 컷 간단한 명란요리 평소에 싱겁게 해서 저… blog.naver.com저염백명란젓으로 잠미명란찜요리 명란찜 만들기 명란찜 만들기 – 밥도둑, 술안주 모두 해결! 15분 컷 간단한 명란요리 평소에 싱겁게 해서 저… blog.naver.com명란부추비빔밥 만들기 명란마요덮밥 회사원 도시락 레시피 부추명란비빔밥만들기 – 반찬없이 맛있는 초간단 한접시요리 직장인 점심도시락 메뉴 추천 명란알을…blog.naver.com명란부추비빔밥 만들기 명란마요덮밥 회사원 도시락 레시피 부추명란비빔밥만들기 – 반찬없이 맛있는 초간단 한접시요리 직장인 점심도시락 메뉴 추천 명란알을…blog.naver.com명란부추비빔밥 만들기 명란마요덮밥 회사원 도시락 레시피 부추명란비빔밥만들기 – 반찬없이 맛있는 초간단 한접시요리 직장인 점심도시락 메뉴 추천 명란알을…blog.naver.com명란부추비빔밥 만들기 명란마요덮밥 회사원 도시락 레시피 부추명란비빔밥만들기 – 반찬없이 맛있는 초간단 한접시요리 직장인 점심도시락 메뉴 추천 명란알을…blog.naver.com

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